Э. Дзы о старости человечества 2

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о старости человечества 2.
Э. Дзы сказал: - Когда-нибудь, все народы войдут в состояние старости; все всё будут знать, но не будут делать ничего, что могло бы улучшить их жизнь.
Подумал и добавил: - Более того, они будут знать, как жить правильно и праведно, но не делать никаких движений в этом направлении.
Подумал ещё и усмехнулся: - Да и знать «всё» они будут лишь теоретически; к реальным и интересным знаниям они будут глухи…
Вернулся и добавил ещё:  - И тогда их место, по-праву, займёт кто-то другой…
*