***

Михаэль Дош
Не научился откровенным быть,
Не видя, не желая и не помня,
Щадить всех тех, кто должен был любить,
Но от чего-то не исполнил.

Для всех моя любовь подобна пеплу,
Никто и не поймет, что из него
Сильнее с каждым разом феникс
Рождается и любит все равно.

Я слышу стук глубинных душ.
И больно созерцать кровавые молитвы.
Все вы никто и кажитесь никем.
И я никто. И в жизни я нездешний.

Привет! Я снова ухожу.
А разве больно наступать на битых правил кучу?
Мне за себя медали не дадут,
да и за жизнь никто ее не вручит.

Я счастлив просто уже быть.
С тобою. Рядом. Возле и повсюду.
Я счастлив быть с тобою и любить
И даже пусть кому-то это не по духу.