Друзьям

Пишулия
Белым облаком, тихо понебу
Проплывает касаясь гор
Дунавением в роще берозовой
С листвой заведет разговор

Улыбнеться прохожему позднему
Упадет россой по утру
Выростая спелыми гроздьями
Их корзину я собиру

Отожму сладкий сок виноградный
Заиграет и станет вином
Янтарным, сухим, полусладким
Ароматом наполнит мой дом

Приглашу я друзей без повода
Угощу их нектаром богов
Пусть в морозы им будет не холодно
От вина и от теплых слов