Смотри на меня! Смотри же!

Юлия Висицкая
Смотри на меня! Смотри же! –
                Улыбка тебе навстречу,
В глазах – золотые звезды,
                В руках – огонек души…
Ну что? Ничего не видишь? –
                Ты долго меня калечишь,
И вскорости станет поздно
                Пытаться меня лечить.

Стараюсь остаться прежней,
                Сражаюсь с безумной болью,
В зеленом огне сгорая
                Твоих равнодушных глаз.
А ты приобнимешь нежно,
                И мимо пройдешь довольным –
И я остаюсь, сухая,
                Как ветка вдоль шумных трасс…