Весенний дворик

Елена Мизюн
Ожил наш двор – на улице плюс двадцать.
В песочке копошится детвора.
И бабушки не могут надышаться…
Трещат дровишки в пламени костра –

Сосед Митяй выносит на подносе
На шампурах нанизанный шашлык.
Дворовый пёс застыл в немом вопросе:
Так много мяса видеть не привык.

Вот кучка шахматистов на скамейке
Высчитывает верные ходы.
А тётя Валя из огромной лейки
Водою льёт на первые цветы.

Несётся дух шашлычных ароматов,
Вливаясь в запах трепетной весны.
Вернулся Константин из Эмиратов,
Устав от надоевшей новизны.

Быстрей домой с морского побережья
К кастрюле с огнедышащим борщом!
И к салу с чесноком – к той жизни прежней,
Где хорошо, но всё стоит хрящом!

Российский мой народ многострадальный!
Богат ты тем, что «гол ты, как сокол»,
Но радуешься радостью Пасхальной,
Что в Господе Спасителя обрёл!

06.04.12.