Не спеши ко мне ты осень...

Галина Гребенюкова
Волос моих коснулось серебро-
Осенний луч стучит в моё окно,
Приглашает и ведёт за собой,
Любоваться золотою листвой.
     А я ещё не надышалася весной,
     Не нагулялася с любимым под луной,
     Не переслушала все трели соловья…
     Не спеши ко мне ты, осень, цвета янтаря.

Листва ковром ложится по земле,
И взмах крыла прощальный в тишине,
И кружИтся надо мной лист резной,
Бабьим летом опьяненный, шальной.
     Осенний вальс звучит в прозрачной синеве
     И, будто струны - паутинки на траве,
     Но этот танец я не буду танцевать,
     Не спеши, подруга-осень, меня обнимать.

Я торопливо в зеркало взгляну,
Чтоб новую не видеть седину,
И морщинки-паутинки у глаз…
Ну, что ж ты осень, не жалеешь нас?
     Калины куст пусть догорает у ручья.
     Договоримся, что у нас с тобой ничья,
     Я оторву осенний лист календаря…
     Не спеши ко мне ты, осень, не готова я.