Сердце дверь

Сергей Ошин


…………………………...Я жил на грани безумия,
…………………………...Стучал в дверь –
…………………………...Искал ответы на вопросы,
…………………………...Измучившие мою душу.
………………………………………...Дж. Руми

Сотни лет и не счесть бессонных ночей,
а я не верил – я знал, я стучал в сердце-дверь,
я избил себе руки до самых костей,
только дверь оказалась прочней.

Но Ты звал – стиснув зубы, я снова вставал
и в заветную дверь головою стучал,
я изведал все муки чистилищ огней,
только дверь оказалась прочней.

И я упал лицом в сырую траву,
и сверчок подарил мне скрипку свою,
и шепнул лист сухой, пролетев на ветру:
"Эта дверь открывается внутрь".

И я разбил зеркала блистательных снов,
я забил на любовь, я забыл про врагов,
я б от мира ушёл, мне бы дверь оттолкнуть,
но она – открывается внутрь.

Сотни лет,
………..сотни лет –
………………….бессонных ночей,
а я не верил –
………….я знал,
………………..я стучал в сердце-дверь,
я избил себе руки
………….до самых костей,
…………………..только дверь…

2001