Свидание с вишней

Светлана Чеколаева
Одетую в белое, словно невесту,
Увидел я вишню в соседнем дворе.
И в знак величайшего в мире протеста,
Она улыбнулась загадочно мне.
Расправила ветки, как будто бы плечи,
И к солнцу цветы повернула свои…
Казалось, мгновенье, и шаг мне навстречу
Сделать готова, лишь ты помани!

Я долго стоял красотой опьяненный,
Она покорила вдруг сердце мое…
Как школьник, впервые в девчонку влюбленный,
Я будто бы вечность, смотрел на нее…
И к ней подойдя, к лепесткам прикоснулся,
Она застеснялась…Я руку убрал…
От тихого ветра она, покачнувшись,
Слегка наклонила свой девичий стан…

Солнце за тучами скрылось упрямо…
Грянул вдруг гром, побежали ручьи…
Вишня моя,  будто светская  дама,
Стояла, надеясь на помощь мужчин…
Но все кавалеры и рыцари века
Домой убежали, остался лишь я.
И я своей курткой накрыл вишню сверху,
Спрятав ее от грозы и  дождя.

Как двое влюбленных, мы все с ней гадали,
Когда же закончится ливень и гром…
Спустя полчаса капли лить перестали,
Оставив промокшим до ниточки двор.
И я на прощанье сказал своей вишне,
Что завтра приду на свидание к ней…
Она улыбнувшись, шепнула чуть слышно:
«Я очень прошу: возвращайся скорей!»…