России в век перемен

Татьяна Велесова
Я в век перемен возникла в тебе.
Грустно и замечательно.
Твоя судьба на моей судьбе
Намертво отпечатана.

Кончился мир, где жизнь людей
По полочкам расфасована.
Линия кровью души твоей
На сердце моём нарисована.

Снёс города грязевой поток,
Опоры старые рушатся.
Но зарождается новый исток
В обломках из грязной лужицы.

И в адском грохоте бытия,
В бессмысленной какофонии
Уже зарождается - вижу я -
Начало новой симфонии.

Так пусть торжествуя звучит она -
Взволноанная, прекрасная.
И мы начинаем с тобой, страна,
Своё возрождение праздновать.




        1998 г.