Красота Господняя везде

Соколова Валюша
Красота Господняя – везде…
В творчестве душа покой не знает…
И молитву утренней звезде
Сердцем всем художник посылает.

Лес шумит…трепещет каждый лист.
На  дубах, берёзах и осинах.
А над лесом облака и свист,
Птахи, что унять тоску не в силах.

Дует ветер с северных широт,
Золотом подёрнулись листочки.
Пташке одиноко и с  высот
Всё зовёт пропавшего дружочка.

Вдруг в ответ художник слышет свист –
Отыскался разлюбезный друг.
Верен своей пташке, голосист,
Но отбился от своих подруг.

И на полотне рисует лес
Мастер и художник вдохновенный.
А над лесом – птахи с поднебес
Про любовь поющие вселенной.