Лучше быть одиночкой, чем так

Настя Горюнова
Не лезь туда, где уж давно живёт лишь мрак,
Не всколыхнёшь ты ни одной струны...
Всё говорилось раньше просто так,
Чтоб постараться быть чуть-чуть добрей.

Всё маска! Что под ней?
Не знаю... Всё не разберу...
Когда-то было весело, теперь
Того здесь нет, да пусть идёт ко дну...

Никого возле себя я не держу,
Ты знаешь где находится дверь.
Давай же обвини меня теперь,
В ответ тебя я только поддержу.

Я не умею быть любезною со всеми,
Предпочитаю скорее пустоту,
Чем слушать ваши вечные диллемы,
Сплошное "Выслушай, прошу".

Я Вам в психологи не нанималась,
Поверьте, что хватает мне проблем,
Не надо спрашивать совершенно не общаясь,
Нести очередной Ваш бред.

Есть для меня лишь пару человек,
Которых я сейчас не оттолкну,
Общество же нравственных калек
В свой круг общения я не приму.

Вам нужно моё сожаленье,
Но потом обойдёте меня стороной,
А у меня нет столько терпенья,
Чтобы брать на себя этот гнёт.