Ночь

Мария Люббе
Лишь дым дешёвых сигарет
Приводит меня ночью в чувство,
Я начинаю понимать,
Что значит именно искусство.

Мне даже муза не нужна,
Мне нужен только воздух свежий,
Я слышу звуки поездов
И за камином тихий скрежет.

За окнами опять луна
Мне осветила все дороги,
Она мне очень дорога,
Но не важна по сути многим.

Я не смеюсь и не грущу,
Я мысль копирую в тетрадку,
В душе поставила оградку
И в сердце точно не впущу.