Ивушка плакучая

Галина Гребенюкова
Тихо плачет ива над рекой,
Тихо плачет над своей судьбой-
Оттого, что в жизни невезучая,
Оттого, что все зовут плакучая.

Тянет свои веточки к воде,
Слёзы застывают на траве.
Может, своё счастье не заметила,
Своего желанного не встретила.

Кажется, не хуже всех была
И весну встречала , и цвела,
Только счастье не заманишь красотой
И смывается слеза речной водой.

Тихо плачет ива над рекой
Тихо плачет над своей судьбой
Капает слеза её горючая
Оттого, что ивушка, плакучая.