Врачебная тайна

Влюблённая Медсестричка
В царстве твоём – всё палаты, палаты.
В царстве твоём – терема, терема.
В царстве твоём так же властвует злато,
Гибельны так же тюрьма да сума.

Ходят в обнимку печаль да злосчастье,
Слышится где-то разбойничий свист,
Смех скомороха, - да солнца лобастый
Круг над бестеневой лампой навис.

Зависть плетёт паутиньи тенёта,
Ищет корысть, как ловчее предать,
Ложь плодовита, а правда бездетна,
Бродит любовь – не жена и не мать.

В царстве твоём так легко заблудиться,
И не ступаю на белый порог –
Разве ты, царь, для заезжей певицы
Тайну какую-то здесь приберёг?

Мне не воспеть твоё странное царство –
Всё здесь палаты, не все – терема,
Так же здесь правят добро и коварство,
Так же здесь борются зори и тьма…

Так же здесь дышится вольно на воле,
Если вдруг выйдешь на миг за порог.
Дольняя доля, бескрайнее поле,
Белое царство, больничный острог…