Солнце

Михаил Герасименко
Солнце осенью прохладно,
согреет лишь чуть-чуть,
с ним гулять не так приятно,
с ним хорошо уснуть.

Снежный отблеск лучей света,
мороз издалека.
Зимним солнцем разодета,
лишь боль или тоска.

Весной солнышко игриво,
за облако зашло.
Во двор выйдешь, так красиво,
спокойно и тепло.

Ручейками свет струится,
в окно или в кровать.
С летним солнцем плохо спится,
с ним хорошо гулять.

В жизни солнца очень мало,
снаружи и внутри.
Чтоб оно не угасало,
его другим дари.