Что сказал заяц

Павел Владыкин
       *      *

       Для детей

"Мистер заяц!
Что ж ты, сэр,
бел зимой,
а летом сер?"
"У меня
враги в лесах -
волк, охотник
и лиса.
Чтоб спастись
от злого глаза,
я линяю
в год два раза."

    *      *

КАК  СТАТЬ  УМНЫМ

Филинёнок и совёнок -
оба - подросли едва,
тягой к знаньям удивили...
Мама - мудрая сова!
Уж не знаем,
как там филин -
умная ли голова...

     *      *

АЙ  ДА  МАМА!

Хорошо иметь
такую маму каждому.
Маму,
просто безотказную лошадку...
Тихо ржёт она:
"Посторонитесь, граждане!
Малыша везу
на детскую площадку...

СОНЯ

Засыпает
мой щеночек.
Не мешаю малышу.
Пусть он спит
и днём, и ночью.
Рядом сяду - не дышу...

БЕЛЁК

Белёк
на ледок
прилёг.
Ах, как
он от нас
далёк!

     *      *

Изображение

Этот зайчишка,
негодный мальчишка
пляшет без передышки...