Апрельский крыс

Снусмымра
Мир воскресает.
За окном - воскресший мир.
Я повелась.
Так здорово...
Неубиваемый
газон меняет стиль,
а речка разлилась,
цвет - как ноябрь - олово.

А прямо вниз
с балкона поглядеть -
скрипачики.
Такой смешной цветок,
но голубой, не аленький.
И серый крыс,
посмевший осмелеть,
не плачется:
бежит через поток
машин. Он смог.
Герой, но маленький.