Вечерело

Иван Изборский
День к финалу близок
Духота сошла
Аромат цветений низок
Ночь с востока шла

Под руку с грозою
Судя по всему
Душ холодный смоет
Пыльную тоску

Как фотограф вспышкой
Молнией сверкнёт
Прогремит по крышам
И к утру уйдёт.