Небо Цвета Слёз

Антон Бубеничек
                Долго мы пели про Свет, а сами шли сумраком
                Не замечая за болтовней,
                Как ветер играл стеклянными струнами,
                Соединяющими наши души с землей.

                Б.Г.

Плывет, тоской подветренной, светлая песня-ладья
в оттепель воздуха, в ветер заученный волею.
Где же ты прячешь наши гнездышки, раненая семья?...
и тихая ломка неспелой душеньки обездоленной.

Да нам пели о том, что они точно были с крыльями,
с перьями - на каждое по прощению, по стиху...
Руки худеют молитвой, руки сплетаются стылыми,
только б понять отчего свет так бел поверху.

Радостно, Господи, все принял радостно,
мне ли роптать - обожженному разным огнем?!!
Всё что прожил разрисовано пьяным сном,
сны ж распрямились и гладят виски пальцы слёз дождем...

Там где мы встретимся, там где оттешимся тайнами,
будет Твой голос, и будет отмоленность гроз.
Мы же полезли на эти задания самыми ранними,
возврати нас домой, в наше Небо,
отлитое ныне под цвет наших слёз...

                16 мая 2012