Звёздный сирота

Олег Двуглов
Вмиг исчезла высота,
Утонул последний луч -
Это звёздный сирота
Потерял от неба ключ.

Уронил, неосторожный,
В воды полные огня
Всё, что только было можно,
Всё, что было у меня.

Он теперь на дне хрустальном
Посреди подводных круч,
В дверь от самой главной тайны -
Самый важный в жизни ключ.
/Май, 2011/
 
На фото - закат на Онеге.