чего так уныло глядишь исподлобья...

Дмитрий Токарев
" чего так уныло глядишь  исподлобья?
мой друг не молчи!
что случилось с тобой?:
"романтик гонимый любовью до гроба
иль воин добра с миром рвущийся в бой?

"за праведность веры и свежесть свободы
 пропавшей бесследно в дневной суете.
бездомные души не выйдут из моды-
пойдут в непогоду бродить в темноте

 блуждая в сомненьях суждением жизни:
"поверхность" и то что осталось на "ней"
 предсмертные письма великой отчизны
 да странная надпись на грязной стене.

века ожиданий и годы раздумий
 прошли чередою безликих ночей
 порою об "этом" не хочется думать
 как о "той" что скрывалась
 за вечностью дней.

неведома нам.
тишина безответна!
нам будет что вспомнить за круглым столом!
как жили украдкой мечтою заветной
 и ясное небо за пыльным окном.