Где место это?

Александр Жолнерски
Для полумёртвого поэта,
Насквозь пронзённого букетом
В момент, когда читал сонеты
На жёсткой гладкости паркета –
Найдите место, где упасть.

Любовь, угасшую однажды,
Не утолить, как чувство жажды.
Один раз умирает каждый,
Герои – погибают дважды.

Где место, где не в;жна масть?

Рождаются и гаснут чувства,
Где п;лно было – теперь пусто.
Стихи ломают ритмы с хрустом
В борьбе за право быть искусством.

Что успокоит мою страсть?

Среди пустых стихотворений,
Чужих авторитетных мнений,
Запутавшись в сети сомнений,
Читаю доски объявлений,
Ищу то место, где б проп;сть.

                16 мая 2012