god, save the god

Юл Ия
дорогой бог,
ну ты же должен спасти наконец этого странного бога.
ты же бог, и ты знаешь, что у него не такая уж и святая дорога.
что на ней что ни шаг то пучины морей или  высоты гор,
ты же бог, ты же все можешь, ну о чем вообще разговор?
ты же бог, у тебя же зрение должно быть в конце-то концов единица,
и ты знаешь, кого нужно в этом пути сторониться.
с кем нужно делиться, кому по пути улыбаться.
ты же бог, ты не можешь ведь и при всем желании ошибаться.
ну ей-богу, не может же быть тебе самому не обидно,
когда видишь (а тебе ведь все же, надеюсь, в округе видно),
что твое это всем известное поднебесное безвоздушное
то ли совсем уж безгрешное, то ли божественно скучное.
и даже если тебе это давно уже совсем и не по нутру,
свое жареное солнце ты все же ешь каждый божий день на завтраки поутру.
скучаешь, пока не разбредутся твои же собственные ватные облака,
хотя у тебя там на небе и чистого неба достаточно наверняка.
рыдаешь о чем-то каждую божью осень там у себя в одиночку навзрыд,
ну и где же нам отыскать столько бездонных ведер и столько же самодельных корыт?
ты, пожалуйста, больше не наворачивай свои эти бесконечные спутниковые круги.
ты лучше кашу манную по утрам наворачивай, на облаках почивай.
                в общем, нервы свои ангельские береги.