кто-то...

Ли Идэм
Мне хочется плакать, но это, конечно же, пустяки...
Такая сегодня погода... прозрачный весенний дождь...
И можно залечь на диван и кому-то писать стихи
о том, как мне нравится жить, и как все-таки мир хорош.
Мне кто-то волшебно и страстно, как Лель, рассказал весну:
и запах акаций, и брызги  холодной еще реки.
Я солнечным лучиком кануть в зеленую глубину
могла бы, наверно, когда б ни воинственный взмах руки.
Мне слышалось, кто-то шептал мое имя, как близкий друг,
а после глушитель к стволу прикрутил, как в кино - злодей.
Вцепился в кого-то смертельно опасный чужой паук,
и впрыснул под кожу кому-то тьму-тьмущую злых идей.
Теперь бы забыть, что кому-то и жить от тоски невмочь, -
мне жаль, но я знаю: нет в этом  ни капли моей вины,
В зрачках у кого-то осколком корявым застряла ночь
и кто-то не может с охоты уйти, и не ждать войны.
Намечена жертва и выбран для боя какой-то враг.
Виновен ли, нет ли, но пуля, конечно, отыщет цель.
Кого-то до слез умиляет мой лепет, что все не так:
что пуля - не больше звезды, и что меньше любви - постель.
Я, может, сумела бы в чей-то спуститься кромешный ад
чтоб в чьей-то ночи, пусть на время,зажечь хоть какой-то свет,
но хватит ли сил, чтоб вернуть... и вернуться потом назад?
Не ангел я! - просто не признанный даже собой поэт.
Мне хочется плакать, но это конечно же пустяки...
весенние шалости: дождь за окном зарядил опять.
А в чьих-то зрачках отразилась мишень, и на ней - круги...
....я вздрогнула, - мне никого не хотелось уже обнять.
_________

(картинка из сети)