Двое. Стихотворение безысходности. ч. 2

Сергей Наумчик
Свете Иш

запомни! главное не становится к волне лагом.
вода догоняет нас, лестница ведёт выше.
ты слышишь меня? ну конечно же слышишь!
не останавливайся - ступени рождаются шагом.

не останавливайся! не останавливайся!
наши пары следов вот-вот смоет с гранита,
наша бутылка сухого почти что допита,
наше время водой через край переваливается.

молоко белой ночи сон взбивает в сметану,
сон, который не пойман ещё ни тобою, ни мною,
полон сон этот томной горячей мечтою,
он в районе висков выставляет мигренью охрану.

не останавливайся! и не дай быть забытыми
следам, за которыми следуем слепо порою,
а порою придумаем правила, нарекаем игрою
и играем, танцуем, рискуя водою быть смытыми.
 
наш порядок становится хаосом, еда ядом,
волнистое небо опускается слишком низко,
и, заигравшись, двое, стоящие так близко,
иногда, к сожалению, не могут быть рядом.