***

Маргарита Ларикова
              * * *
На небо набежали облака,
Рябины ягоды налились соком.
Я очень долго жду тебя
И чувствую себя забыто-одиноким.

У лета очень тонкий календарь:
Зимою-день,а летом-миг.
Мне этих дней коротких жаль,
Тепла я лета не постиг.

Смолою древ не надышался,
Венок ромашковый не сплёл.
Я б в этом лете задержался,
Разгадку снов своих нашёл.

А дни бегут неумолимо.
Мне тайн природы не постичь...
А ты присутствуешь незримо
И мне так хочется любить!