Лимерики 3

Елена Толстенко
Как-то Холод посватался к Стуже:
– Хороша и внутри и снаружи!
Мы почти что родня,
Выходи за меня,
Буду нежным и преданным мужем.

            *****
Романтично настроенный Кот
Для подружки танцует фокстрот.
От хвоста до усов
Поглотила любовь.
Серенады на ушко поёт.

            *****
Бегемот, примеряя наряды,
Растолкал всех внушительным задом.
Выбрать так и не смог
Ни штанов, ни сапог.
И разнёс магазин от досады.

            *****
У холёной откормленной Cвинки
Встала дыбом густая щетинка:
Ей степные газели
Подарили гантели
И большой хулахуп для разминки.

            *****
Петушок песни петь перестал,
Обленился горластый нахал.
Будит всех на заре
Старый Пёс в конуре.
Сладкозвучен собачий вокал.

            *****
Крокодил вынес горький урок
В час, когда тяжело занемог:
– Жизнь бездарно я пр'oжил,
Из заслуг - только кожа.
Как же мир безнадёжно жесток!