Билет

Дмитрий Горелов 30
Раз мальчишка билет купил,
Пару крон за него отдал.
В день рожденья другу дарил
И при этом ему сказал:

«Друг мой, Густав, держи билет!
Будет выигрыш, знаю я,
Через много десятков лет
Будут помнить сей день друзья!

Мы построим огромный дом
С колоннадою и с резьбой,
Будем жить мы безбедно в нем,
Породнившись с самой Судьбой!»

День настал, и прошел тираж.
Неудачно сыграл билет.
Верить в чудо – какая блажь!
Но померк для мальчишки свет:

«Будь ты проклят, бумаги клок,
И система твоя с тобой!
Богачи, государство, Бог,
Все, кто смел торговать судьбой!

Не прощу им, друг, не прощу,
Злость мою не погасишь ты.
Отомщу я им, отомщу,
Тем, кто наши украл мечты!»

…Был в фантазии он влюблен
И чурался ребячьих драк.
Кто же знал, что однажды он
Отомстит всему миру ТАК?

…Юный Гитлер в двенадцать лет
Лотерейный купил билет…