На грани

Таня Фирн
Как-будто не знала
Где камень, где лёд
Не мучилась горем
Всю жизнь напролёт

Не ведала страха
Не знала судьбы
Раны источник
Истока, где ты

В слепую брела
Без теней, наугад
Потеряно всё
Высот перепад

В небесные очи
Сегодня гляжу
И господа имя
Не нахожу

Расстрачены силы
Обесточена, ноль
Тело как призрак
Игла нерва-голь

Треснуло зеркало
Кануть на дно 
Кони умчались
Я выбрала, но..

Всегда она рядом
Следит из угла
Острее бритвы
Вонзается мгла

И страх её душит
И жжет её яд
А спрятаться негде
Везде её ад

И режет и колет
В сердце всё бьёт
Вгрызается в горло         
Кровушку пьёт

Жадна, не насытна
Безлика, без дна
Крепки её когти
И алчны уста

Но луч меня держит
Свет мой кричит
А тайна из тайн
Тиха и молчит

Вне пафоса жизни
Помпезности фраз
Если ты слаб
Отрекаешься враз

Но надо стоять
И надо успеть
Храня себе верность,
Песню допеть...


картина автора