Черти

Жанна Оганесян
Больше месяца он не приходит в гости…
И скажу теперь ему без лести:
Не могу себя собрать я в горсти!
Вы беситесь, черти, куролесьте,
Извивайтесь в танце, щурьте лица,
Пребывайте в мозге, сердце, пальцах!
Не смогла себе оставить принца!
Вынимаю из души я жальца!
Вы красуйтесь, черти! Пальцы скачут –
За меня живут, их черти крючат,
Мне с тоской не справиться иначе!
Больно уж красивый, больно жгучий,
Сильно синеглазый бывший мальчик, -
Мне стереть его найдите ластик!
Пальцы вьются, сердце бьется, скачут
Черти! Что за развесёлый праздник!
Не поддамся грусти, разморозьте
рану! Мне не страшно без наркоза!
Больше месяца он не приходит в гости!
Скачут пальцы! Черти барагозят!
Мальчик мой, мой рок, моя угроза,
Он меня корёжит, жжёт, меняет.
Он моя  звенящая  заноза…
Пусть себе звенит, я извиняю!
Мальчик, видно, был пиковой масти!
После рук его искала смерти…
Кто меня спасёт от сей напасти?
Ангелы сдались! Остались черти!