колыбельная для дочки

Старый Мюллер
Спи, дочурка, спи, Алинка!
Спи, малышка, спи, картинка!
ты спокойно можешь спать,
Твой сон мы будем охранять.

Спят и бабушка, и дед,
И соседка, и сосед,
Кошка спит, а рядом - мышка.
Спи и ты, моя малышка.

Тихо, Ночь, и ты усни!
Впереди лихие дни.
Спи столько, сколько хочешь спать,
Твой сон мы будем охранять.

А потом ты повзрослеешь,
И жениха найти сумеешь,
И будешь ты красивой дамой,
Бог даст, ты тоже станешь мамой,
И будешь доченьку качать
И мою песню напевать.

А сейчас, усни, малышка!
Кошка спит, а рядом - мышка.
Ты спокойно можешь спать,
Твой сон мы будем охранять.

                27.04.92