Вечер. Тихая округа...

Александр Зрячкин
Вечер. Тихая округа,
Лишь неспешный тёплый дождь
Мне приносит весть от друга -
Ту, которую не ждёшь.

Приезжает наконец-то -
Важный, сытый, деловой -
В край безоблачного детства,
Где мечта была живой,

Где вовсю гоняли в мячик
И болтали до зари,
А потом "примерный мальчик"
Бил камнями фонари...

Вечер. Тихая округа.
Фонари опять горят,
Словно ждут приезда друга,
Ждут который год подряд...