Суета

Василий Ешкун
Лишь земля проклюнется весною-
Замаячит в каждом огонёк
Буйной термоядерной искрою.
Хоть бы кто пожар предостерёг.

Всякий раз от века и до века
Происходит эта суета.
С ней знакомы, кроме человека
Все: от дрозофилы до кита.

Если не планируешь ребёнка,
Не играйся даже с плечевой.
В каждом человеке есть воронка.
Не рискуй - затянет с головой.

Чтобы никогда потом не охать-
Не плоди терновые цветы.
Эта необузданная похоть
Может стать судьбою сироты.