слова...

Агарков Анатолий
Как мы зависимы от слов!
Они - то бьют нас больно,
То выражают нам любовь,
То восхитят невольно.

Мы произносим их легко,
Владея даром речи.
Их не потрогаешь рукой,
Не потрясешь за плечи.

Когда - душой, когда - умом
Мы в жизнь их отправляем
Кому - то счастье в них мы шлем,
Кого - то отравляем.

Всего, казалось бы, слова,
А сколько в них есть силы,
Души в них сущность вся твоя,
Процент добра и гнили.

Нельзя бросать на ветер слов,
Они других коснутся.
И бумерангом к тебе вновь
Как дар, иль зло, вернутся.

Публикация