Фотография в газете

Борис Дудкин
Полоса газеты старой,
Фотография на ней:
В зной на площади базарной,
Под зонтом старик-еврей

Солнце палит беспрестанно,
Иссушая кожи цвет,
И морщины как-то странно
На лице, на шее - нет.

И залысины, как дуги,
Сединой прикрыты чуть,
Под березовые смуги,
Тут присел он отдохнуть.

Где родня, где смех веселый?
Видно смыто всё войной.
Ребятня бежит из школы,
Жизнь проходит стороной