один

Старый Мюллер
У тебя есть собака,
        у него есть кот,
А у друга та, которая ждёт.

Он учитель,
           ты - студент,
Она - соседка, а он - мент.

У него есть сила,
          у другого - ум,
У неё - тысячи старых дум.

У одной - богатство,
        у другой - краса.
У него - лысина, у неё - коса.

У него есть дом,
          а рядом - сад.
У жены - муж, у сестры - брат.

У хозяина - слуги,
         у раба - господин.
Только, лишь я, почему-то, один.


                28.03.93