Что говорить нам зря?

Старый Мюллер
Что говорить нам зря?
Слова - пустые звуки.
Уходит день, и вновь заря.
Водой в песок - мечта сквозь наши руки.

Что удалось сберечь?
Миг счастья краткий
Нам - радость встреч
И поцелуй украдкой.

Как мне забыть
То, что всего дороже?
Ведь так любить,
Увы, никто не сможет.

Как мне тебя благодарить:
Теплом ли солнца, лунным ль светом?
Хочу тебе весь мир я подарить,
Не знаю только: а нуждаешься ль ты в этом?..

                02.02.94