Ночь на исходе

Валерий Гамаюнов
Ночь на исходе
и звёздные россыпи
тают в рассвете,
как сахар в стакане,
ранние птицы в саду моём росы пьют,
выпью и я с ними чай
за компанию.

Выйду,
поёжусь от холода вешнего,
вмиг окажусь босиком под деревьями,
чтобы,
губами срывая,
черешнями
мог насладиться я
сочными, спелыми.

Капля за ворот сорвётся –
ух, здорово! –
и передёрнет от прикосновения.
Солнце сквозь листья рисует узоры вам...
Жаль,
мы не ценим такие мгновения.

2012 г.