Думы о завтра

Игорь Бабиченков
Тюремные перстни на левой руке--
Синеют наколки коряво.
Отражается солнце в реке
Весело так,величаво.

Жаль:за забором эта река
И поздороваюсь с нею не скоро.
Рядом она,но так далека,
Как первое чувство позора.

Два лета ещё,две зимы
На небо смотреть сквозь решётки.
Потом,может,встретимся мы...
А от жизни остались ошмётки.

Ты меня соберёшь по кускам,
Отстираешь,отмоешь,отлюбишь...
Благодарен я буду часам,
Когда ты счастливою будешь.

Мечтаю поймать этот миг
И в ласке твой раствориться.
Многое понял,но ещё не постиг,
В кого предстоит мне влюбиться.

                2005г