Будь женщиной

Лидия Феоктистова
В край далёкий уехал муженёк навсегда,
Что с тобою расстался, в том твоя лишь вина:
Всё хотела создать из него идеал,
Понапрасну бранила за вина лишь бокал.

Заглянуть не желала даже в душу его,
А менять человека - это, право, смешно.
С ним два года встречалась, был тебе тогда люб,
Он таким и остался, лишь порой бывал груб:

Когда в мятом халате, с неумытым лицом
Ни за что обижала, называла глупцом.
Посмотрела бы в зеркало на себя хоть разок,
Может быть и закрыла ты свой злобный роток.

На него даже времени не хватало тебе:
Всё с подругой болтала с телефоном в руке.
Штамп поставила в паспорт, позабыла о том,
Что не станет мужчина твоим вечным рабом.

По карманам всё лазила, получила плоды -
На рубашке, им стиранной, губ в помаде следы.
Нужно было менять не его, а себя:
Довела муженька ты сама до греха.

Всё оставил тебе, взял с собой чемодан,
Бросил взгляд укоризненный, и пошёл на вокзал..
И теперь он свободен, словно ветер шальной,
Ты опять недовольна, что так гордо ушёл.