Синегорское

Аделета Користов
Туда, где ветры играют туманом,
Туда, где время застыло на век,
Туда, где в тайге скрывался от гнева
Псов правосудия седой человек.

Туда, где высокие белые башни;
Где стражи-горгульи хранят древний трон
И ждут возвращения принца, аль князя
В тот край где до срока спит в камне дракон.

В леса, что усыпаны огненной хвоей;
На склоны, укрытые мраморным мхом,
На те берега, в непролазные дебри,
Где цвета зари рододендрон.

Вернёмся на крыльях попутного ветра,
Мечты сигнальный костёр разведём -
И прошлое голову буйну поднимет
И сызнова станет сегодняшним днём.
                11-16 май. 2012.  11:48