Гость не званный

Игорь Бабиченков
Заглянул без спроса в душу--
Ты меня прости.
Я клянусь,что не нарушу
Покой крепости.

В дом вошёл без приглашенья--
Я хужЕй татар.
Потому терплю лишенья,
Не слезая с нар.

Был бы рад я быть хорошим,
Да вселился бес
И твержу с тех пор:"Не брошу
Волочить свой крест".

С каждым днём сильнее давит
Крест на плечи мне
И судьба со мной лукавит,
И враги извне.

За слова всегда спасибо,
Милый человек!
Тебе счастья,где б ты ни был
И добра на век!

Платишь ты монетой той же
Щедро,не скупясь.
Нет,с моей бандитской рожи
Не отмыть уж грязь.

Чтобы голову высОко
Мне в тюрьме держать,
Нужно грубо и жестоко
Слабых побеждать.

Чёрствым,хитрым и коварным
Я обязан быть.
Только вот не по карману--
Сердцем не любить.

Гений зла,добра желатель,
Одинокий волк
Уронил слезу на скатерть
И,вздохнув замолк...

январь  2005г