Эспрессо Этюд

Александр Зингман
Тучи бурлят тишиной предзакатною,-
Их непрополотый дёрн,
В зарево алое солнцем закатанным,
По небу вброд перейдён...

Горы воинственно, кряжи за кряжами,
Пиками тычут вершин.
Пеплом и лавою, гейзера скважиной
Жерло вулкана першит.

Кофе струя ароматом и ладаном
Чашку наполнит мою -
Привкус огня заливаю прохладою...
Пахнет корицей в раю.