Каждому своё

Владимир Астраков
I

Облако  в  небе  –
Белое  на  голубом.

               
II

Хотел  я  сочинить  стихи  в  японском  стиле,
Но  вымучил   две  строчки  –  и  завяз.
Нет,  не  осилить  «танка»  мне  и  «хокку»  не  осилить:
Мир  по-другому  видит  русский  глаз.

Не  уместить  наш  русский  мир  в  японском  мире,
Японский  дух  в  дух  русский  не  вместить.
Не  стану  мерить  я,  что́  уже,  а  что́  шире,  –
С  своим  уставом  в  монастырь  чужой  нельзя  входить.

2002