***

Андрей Шатилин
  Мы не поняли друг друга
          Этой ночью,как назло.
  Ты сказала- слышишь вьюга?
          Я ответил- замело.
  И стекло разбилось в раме
          И сорвался метроном
  И явилось между нами
          То,что было за окном.
 
 
  Мы делили этой ночью
          Вещи,зиму,мир,кровать.
  Мы делили очень точно,
          Чтоб потом не воевать.
  И тебе досталась вьюга
          Мне-в снегу замерзший рай.
  Мы не поняли друг друга,
          За окном был месяц май.