Кома

Ксения Аксентьева
Свет... Там... К нему! К нему!
Он манит, греет и волнует.
Я чью то руку рукой жму.
Ветер... А что же он не дует?

Стены... За них... Держусь! Держусь!
Не уводите! мне тут тихо.
Но свет исчез - а я смеюсь.
Но страшно... Даже как-то дико.

Тьма... Там... Постой! Постой!
Не провожай! Мне тут знакомо.
Тут время поросло травой...
Ну не смотри ты так угрюмо.

Глаза... Открылись... Где же я?
Всё мутно, серо, неказисто.
Палата... Кажется моя.
Значит там было слишком низко...