Старая история

Ксения Аксентьева
Летят к чертям короны власти!
Упал дворец! Разбилась сталь!
Кипят дожди в порыве страсти!
И ведь не жаль, совсем не жаль...

Разгромлен люд, прежде весёлый.
Сгорел весь сад возле дворца.
И только странник, вечно тёмный,
Спас малыша, что ждал отца.

Среди руин осталась память,
Память кровавых, страшных воин.
О том, как сталь сжигало пламя,
О том, кто храбрым был сражён.

А тот малыш, что был спасённым,
Забыл, что значит слово "боль".
Он местью стал порабощённый,
А странник стал его семьёй.

Проходят годы... Месть мальчишки
Желает вырваться сильней.
И он тогда бросает книжки,
Берёт он меч и щит скорей!

Ни гром, ни молния, ни буря
Не остановят храбреца.
Он обещал себе и людям,
Что отомстит он за отца!

И снова пламя люд сжигает,
И снова рушатся дворцы.
Но вдруг меж мёртвых возникает
Дева великой красоты.

Её семью в бою убили.
Белое платье всё в крови.
Еле живая от обиды.
Сквозь рёв молила:"Пощади!"

И опустился меч кровавый,
И задрожал стальной боец.
А парень этот-воин храбрый-
Вспомнил как пал его отец...

И бой затих через мгновенье.
Боец на руки деву взял.
Он не желал больше отмщения!
Теперь в груди горел пожар...

Вот так закончились сражения.
И воцарил над миром мир.
Любовь царила над отмщением,
И про войну весь люд забыл.