Одиночество в толпе

Татьяна Энская
Друзьям... И не только.


Глупы законы, по которым мы живём:
Пронизаны стереотипами веков,
Они нас не оберегают от оков,
Текут сквозь пальцы наши времени песком.

Мы слепо тяжким преступлением зовём
Лишь факт отличия от нас, дворовых псов,
С животным ужасом скулящих на засов,
А тех, кто смог открыть его, - не признаём!..

Обречена быть одиночеством в толпе,
Одной, как путник на извилистой тропе.
Лишь свет друзей помог мне не сойти с неё:

Стремимся мы вперед, оставив позади
Все то, что змеями пригрелось на груди;
Копья свободы поднимая остриё.
2012 год


Прошу Вас после прочтения стихотворений оставить небольшую рецензию. Критика для меня очень важна. Она будет моим стимулом к совершенствованию. Пара предложений и один клик мышкой - что может быть проще?! А эта незначительная мелочь весьма порадует меня, будьте уверены.