Упасть и подняться

Игорь Бабиченков
Как хочется плюнуть на всё.
Пустота и усталость в подмогу.
Безжалостно жизнь хлещет,трясёт.
Ну как мне увидеть дорогу?!

Кажется:всё,нет больше сил
И горькая льётся рекою.
До крови зубами губу прикусил.
За что ж наказанье такое?!

Проспался,поднялся и снова иду
На ощупь,методом тыка.
Мерещится,будто уже я в аду,
Но где же Всевышний Владыка?

Как только я вспомнил,подумал о Боге,
Так окреп сразу духом и телом
И свет появился мне яркий в дороге,
И снова шагаю я смело.

               2005г