На берегу

Андрей Каменских
…Иногда на берег взойдешь под вечер,
И увидишь белые облака…
До чего же, Господи, я не вечен,
До чего же жизнь моя коротка.

…Ладно б мы – бессмыслица, в душах – муть бы,
Да ведь мы же – пламенем, не золой!..
Но легко прибоем сшибает судьбы,
Равнодушно вертит – и с глаз долой.

…Вот и рыщешь в сердце своем, где мглисто,
Ищешь, что останется, кем прощен…
Чтоб не только росчерк пера юриста –
А еще чего-нибудь… И еще…